lunedì 19 gennaio 2015

PICCOLE "ESSE" CON FARINA DI MAIS

Buongiorno cari amici, sono qua a postarvi queste deliziose esse che adoro con tutta me stessa, sono i biscotti che preferisco in assoluto, un biscotto di frolla montata friabile, leggero, perfetto per la colazione
e per la merenda con una tazza di te o con un bicchiere di latte, un vero paradiso di sapori e profumi!
Vi ho incuriosito un po? Allora cosa aspettate a realizzarli? Il loro sapore vi conquisterà! 
Un abbraccio,a la prossima ricetta!

Laura ^_^ 







INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:

250 g di farina di farro bio
120 g di farina di mais (fioretto)
230 g di burro
140 g di zucchero a velo
1 uovo + un tuorlo
1 limone non trattato
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:

Mettere il burro morbido in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo, la buccia del limone ben lavata, asciugata e grattugiata e un pizzico di sale.
Amalgamare bene, poi incorporare l'uovo e il tuorlo e lavorare gli ingredienti con una spatola per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mescolare i due tipi di farina ed unirli al composto preparato, passandoli attraverso il setaccio in modo da non formare grumi. Trasferire l'impasto in una tasca da pasticcere montata con bocchetta grossa  a stella, spremerla sulla placca rivestita da carta forno, formando tante piccole esse ben distanziate tra loro.
Mettere la placca coperta con pellicola in frigo per almeno 30 minuti in modo da far riposare l'impasto. Quindi cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Toglierli e farli raffreddare su una gratella.





54 commenti:

  1. These biscottis look delicious:)

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    1. Gloria, thank you! I love these too :-)
      Un abbraccio Laura<3<3<3

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  2. Sono squisiti! Non ho mai provato i biscotti con la farina di farro e di mais insieme! Bravissima Laura! Un bacione :)

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    1. Angelica, provali sono una vera delizia! Grazie mille sei gentilissima!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  3. Non stento a credere che siano irresistibili..già solo la forma mette il buonumore :) poi adoro il gusto friabile della farina gialla..chissà che golose colazioni vi aspettano ^_^
    Bravissima Lauretta e grazie x tutto l'affetto che mi doni ogni giorno..ti voglio bene <3<3<3<3

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    1. Consu, essere riuscita a realizzarli per me è un grande traguardo, questi biscotti sono cosi friabili che si sciolgono in bocca e la farina di mais le conferisce la croccantezza giusta!
      Ti ringrazio infinitamente per i complimenti e la tua costante presenza!
      Un abbraccio e ti voglio bene anh'io
      tesoro!
      Laura♡♡♡

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  4. Carissima Laura, questi biscotti hanno un aspetto meraviglioso e troppo goloso, di sicuro sono buonissimi:)) mi incuriosisce e mi attira tantissimo la presenza dei due tipi di farina...sai che non li ho mai utilizzati? Devo rimediare al più presto magari con la tua ottima ricetta che mi piace tantissimo:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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    1. Carissima Rosy, sono felice che le mie deliziose esse ti piacciano, sono i miei biscotti preferiti e ci tenevo tantissimo a realizzarli, per condividerli con tutti voi!
      Se li provi, fammi sapere cosa ne pensi!
      Ti ringrazio infinitamente per il bellissimo commento e per la tua gentilezza, sei dolcissima ed io ti stimo tantissimo, sei fantastica!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  5. Non avevo mai visto i biscotti di frolla montata con la farina di mais. Ma dall'aspetto sono belli e devono essere davvero deliziosi.Hanno il colore dorato del sole. Un bacio e buona giornata!

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    1. Ciao Natascia, è proprio la farina di mais che li rende così particolarmente friabili e deliziosi!
      Grazie mille per i complimenti!
      Un abbraccio Laura *_*

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  6. delle magnifiche esse per una bella e buona prima colazione

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    1. Grazie mille Gunther sei gentilissimo!
      Un abbraccio Laura ^_^

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  7. Carissima Laura! ma che bella forma i tuoi biscottini! Sono bellissimi e sicuramente friabili e gustosi!
    Mi dispiace tanto non poterli preparare per via dell'intolleranza al burro. Se supera una certa quantità come proporzione col resto degli ingredienti, sto male... e allora mi consolo nell'ammirarli :)
    Sei bravissima come sempre, perfetta in pasticceria e deliziosa come amica !
    Un bacio <3<3<3
    Con affetto, Rosa

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    1. Dolcissima Rosa, se hai un intolleranza al burro puoi sostituirlo con la margarina vegetale della Vallè,
      vengono comunque friabili e deliziosi! Provali e fammi sapere cosa ne pensi!
      Ti ringrazio infinitamente per i bellissimi complimenti e per essere un'amica meravigliosa!
      Ti voglio bene e grazie per esserci sempre!
      Un grande abbraccio Laura<3<3<3

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  8. Da farci tutto l'alfabeto....!!!
    Ciao Laura, buona giornata
    Tiziana

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    1. Non ci avevo pensato Tiziana, mi hai dato una splendida idea!
      Grazie mille carissima!
      Un grande abbraccio Laura<3<3<3

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  9. Laura ma che meraviglia!!! Adoro i biscottini al burro..amo la farina di farro e quella di mais quindi i tuoi biscotti sono sicura che sarebbero uno tira l'altro!!
    Bravissima tesoro!!!
    Un abbraccio grande grande

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    1. Jess carissima, che bello leggerti mi sei mancata, si questi biscottini sono deliziosi sono sicura che te ne innamori al primo assaggio!
      Grazie mille per la visita e per i bellissimi complimenti!
      Un abbraccio Laura<3<3<3

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  10. Che amore che sono Laura queste esse,ho preso subito nota,voglio provarle !!! Ti abbraccio forteeeeeee,Imma

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    1. Imma dolcissima, sono felice che ti piacciano, se le provi fammi saper cosa ne pensi!
      Grazie mille per la visita e i complimenti!
      Un grande abbraccio carissima!
      Laura<3<3<3

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  11. ti sono venuti perfettamente bene!!!adoro la farina di mais nei biscottini!!!!Baci Sabry

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    1. Sabry, grazie mille sei adorabile!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  12. Bellissimi e, immagino, buonissimi! ^_^

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    1. Antonella, grazie di cuore che bello leggerti! Questi biscotti sono deliziosi!
      un abbraccio Laura♡♡♡

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  13. Li definirei pasticcini davvero golosi Buonissimi per il tea time!!
    Un abbraccio!

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    1. Annalisa, detto da te il complimento
      vale doppio! Grazie di cuore sei un vero tesoro!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  14. che belle e buone,mi piace tanto rende i dolci rustici prorio come piacciono a me,felice sera

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    1. Paola, grazie mille carissima per aver apprezzato i miei deliziosi biscotti!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  15. mai fatta la frolla montata con la farina di mais ...da provare!
    baci
    Alice

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    1. Alice, la ricetta classica delle esse prevvede la farina di mais, io al posto della farina 00 ho utilizzato la farina di farro e mais ottennendo un ottimo risultato! Grazie mille per la visita!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  16. Ciao Laura, che buoniiii! Domani pomeriggio li preparo con il mio piccoletto. Grazie per la ricetta, un bacio grandegrande! ^_^

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    1. Ciao Dolcissima Maddalena, sono felice che ti siano piaciuti cosi tanto da provare a farli, sono immensamente felice per questo!
      Grazie di cuore sei un vero tesoro!
      Un abbraccio dolcissima amica mia!
      Laura♡♡♡

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  17. Mi sembrano proprio quei biscotti deliziosi di pasticceria da tea che sfoggi su un vassoio sciccoso. Ne sfoggero' a sorpresa quanto prima;-)

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    1. Elena carissima, sono felice di leggerti, questi deliziosi biscotti sono
      perfetti per il the! Se li provi fammi sapere cosa ne pensi!
      Grazie di cuore per la tua gradita visita e per i complimenti!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  18. Laura le conosco...buonissssime e pericolosissime per la linea, perché una tira l'altra, ma il the non è calorico giusto?, quindi a volontà;))))
    Un abbraccio forte

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    1. Angela, concordo con te che sono pericolose per la linea, ma sono così buone che per una volta possiamo lasciarci andare!
      Grazie mille per la visita e i complimenti , un abbraccio Laura♡♡♡

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  19. Carissima Laura hanno un aspetto davvero invitante e sicuramente sono leggeri e danno l'idea,che uno tira l'altro. Bravissima un abbraccio Rita

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    1. Rita, è stato bello chiacchierare con te al telefono!
      Ti assicuro che questi biscottini sono
      deliziosi, uno tira l'altro!
      Grazie sei un vero tesoro!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  20. Quanto mi piacciono questi biscottini... deliziosi con la farina di mais, bravissima Laura, ti abbraccio!!!

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    1. Simona, grazie mille sei dolcissima,
      sono felice che ti piacciano i miei deliziosi biscottini!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  21. che belle che sono cara Laura, anche io le adoro segno subito la ricetta :-)

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    1. Ciao tesoro, siamo telepatiche io commentavo la tua deliziosa vellutata e tu commentavi i miei deliziosi biscottini! Ti adoro Gio, sei un' amica meravigiosa! Grazie per il complimento e per esserci sempre!
      Un grande abbraccio Laura♡♡♡

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  22. ma che belle queste esse Laura, bravissima!!! un bacione :-*

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    1. Grazie mille sei un tesoro!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  23. con farina di farro e di mais!!!!Devono essere buonissime,senz'altro da provare!
    Un abbraccio

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    1. Gwendy, ti assicuro che sono deliziose!
      Grazie mille, sei sempre gentilissima!
      Un abbraccio Laura<3<3<3

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  24. Ciao Laura, che delizia questi biscottini, belli nella forma e molto golosi, perfetti per l'ora del tè! Sei bravissima, un abbraccio!

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    1. Cara Vanna, ti ringrazio infinitamente per le tue belle parole,sei sempre dolcissima!
      Sarebbe splendido ,passare un pomeriggio insieme per poterti offrire questi deliziosi biscottini!
      Ti abbraccio forte carissima amica mia!
      Laura♡♡♡

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  25. Buongiorno Laura, deliziosi questi biscottini! Belli da vedere e sicuramente molto buoni! Un bacione, a presto ^_^

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    1. Ciao Rosita, grazie mille sei un vero tesoro!
      Si questi biscottini sono belli e deliziosi!
      Buona giornata e buon week end!
      Un abbraccio Laura♡♡♡

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  26. grazie per essere passata da me oggi, questi biscotti a forma di esse sono a dir poco deliziosi! Buon fine settimana, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie a te Silvia per i complimenti e per essere sempre presente!
      Buon week end!
      Un abbraccio Laura *_*

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  27. Grazie Laura ! Sono fantastici. Anch'io adoro fare i biscotti di frolla montata. E pensare che li ho sempre fatti solo con la farina di grano...

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    1. Cara Cristina, sono proprio felice che ti piacciano! Grazie ti cuore per i complimenti, sei sempre carinissima!
      Un caro abbraccio e dolce notte!
      Laura<3<3<3

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