domenica 23 febbraio 2014

TORTINI ALLO YOGURT CON MIRTILLI ROSSI E ALBICOCCHE MORBIDE

Buongiorno care amiche! Oggi è una bellissima giornata di sole e per questo ho creato questi buonissimi tortini alle albicocche e mirtilli... per sognare la primavera!!!




INGREDIENTI:


250 g di farina di farro bio
1 yogurt alla vaniglia Muller
3 uova intere
1 bustina di vanillina
160 g di zucchero(Eridania fine)
125 g di burro fuso
100 g di mirtilli rossi essiccati
100 g d'acqua a temperatura ambiente
10 albicocche morbide (Noberasco)
1 bustina di lievito


PROCEDIMENTO:


Montare le uova intere con lo zucchero e la
vanillina fino a farli diventare bianchi e spumosi. Continuando a montare,inserire lo yogurt,poi il burro fuso poco per volta.
Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova, alternando con l'acqua fino ad ottenere un composto morbido.
Unire le albicocche tagliate a pezzettini piccoli insieme ai mirtilli rossi, dopo averli infarinati.
Versare tutto nei pirottini da muffin, infornare a 180 per 20/30 minuti e verificare sempre la cottura con uno spiedino di legno.  







5 commenti:

  1. Ciao Laura, é un piacere "trovarti" sul web...ed essere la prima a commentare.... Bell'esordio... Il colori della frutta... La leggerezza dello yogurt... La dolcezza.... Sarà un piacere venire a visitare il tuo blog... E provare le tue ricette. Stefania

    RispondiElimina
  2. Ciao, è stato un vero privilegio aver potuto mangiare questi bellissimi e soprattutto buonissimi cupcakes, la sofficità e il sapore delicato sono veramente notevoli, ho già copiato la ricetta e non vedo l'ora di farli in casa per i miei cari... grazie e tanti in bocca al lupo per un bel e goloso inizio

    RispondiElimina
  3. Carissima Iris, grazie a te per il bellissimo commento!!!!!!!!!!!! Ci vediamo per il prossimo assaggio.........un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  4. Non vedo l'ora che arrivi la primavera, basta con nuvole e pioggia! Questi tortini sono uno spettacolo, mi piace la farina di farro e la uso spesso, dona all'impasto un bel tocco rustico e lo yogurt tanta sofficità... Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ciao Marianna, sono felice che la mia ricetta dei tortini ti sia piaciuta!!!!!!!!!!!! adoro la farina di farro..Grazie di essere passata a visitare il mio blog!!! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina